Жареная редька
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 101.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.10 г/7.64 г/6.93
2 зеленые редьки
100 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
1 красный острый перец
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
Шаг 3
Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.