Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

14 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 397.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/27.00 г/21.00

масло оливки рецепты с молоком маслины мука базилик выпечка тунец дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 стакан

масло оливковое – 1 ст.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

тунец консервированный – 300 г

чеснок молодой – 2 зубчика

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

соль – 0,25 ч.л.

соль – по вкусу

орехи кедровые – 0,25 стакана

оливки, фаршированные лимоном – 50 г

маслины по количеству порций – 50 г

дрожжи сухие – 1 ч.л.

укроп – 1 пучок

перец болгарский – по вкусу

молоко – 0,25 стакана

вода теплая – 0,3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Шаг 2

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.

Шаг 6

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru