Фрикадельки с томатной подливкой

28 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 405.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.61 г/30.37 г/13.22

фарш второе блюдо ужин обед тушение сковорода горячее блюдо Фрикадельки томатная паста домашние блюда подливка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш свинина+говядина – 600 г

луковица – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

томатная паста – 80 г

вода – 350 мл

мука – 70 г

растительное масло – 40 мл

лавровый лист – 2 шт.

прованские травы – 5 г

соль – 3 г

черный молотый перец – 3 г

петрушка – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Если не любите, когда в фрикадельках попадаются кусочки лука, измельчите его блендером в пюре.

Шаг 2

В чашу выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.

Шаг 4

В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.

Шаг 5

К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.

Шаг 6

Петрушку тщательно промойте и обсушите. Срежьте жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Фрикадельки подавайте с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru