Яблоки, запеченные в форме под крышкой
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
10 шт. кисло-сладких яблок
75 г коричневого сахара
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем каждую дольку нарежьте на продольные тонкие ломтики.
Шаг 2
Укладывайте яблоки слоями в посуду, посыпая каждый слой коричневым сахаром. Обязательно оставьте от края посуды 2-3 см, иначе яблочный сок при приготовлении будет выплескиваться через край и гореть в духовке. Верхний слой посыпьте остатками сахара. Совет. Можно добавить к коричневому сахару, сахар с натуральной ванилью.
Шаг 3
Плотно закройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа. Яблоки станут золотистыми, янтарными. Подавать теплыми или холодными.