Яблоки, запеченные в форме под крышкой

06 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

яблоки десерт запеченные яблоки запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 шт. кисло-сладких яблок

75 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем каждую дольку нарежьте на продольные тонкие ломтики.

Шаг 2

Укладывайте яблоки слоями в посуду, посыпая каждый слой коричневым сахаром. Обязательно оставьте от края посуды 2-3 см, иначе яблочный сок при приготовлении будет выплескиваться через край и гореть в духовке. Верхний слой посыпьте остатками сахара. Совет. Можно добавить к коричневому сахару, сахар с натуральной ванилью.

Шаг 3

Плотно закройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа. Яблоки станут золотистыми, янтарными. Подавать теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru