Варенье из нектаринов на зиму
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 491.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.39 г/6.72 г/107.05
нектарины – 2 кг
сахар – 2 кг
грецкие орехи – 2 стакана
корица – 2 ч. л.
Шаг 1
Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.
Шаг 2
Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.
Шаг 3
Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.
Шаг 4
Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.
Шаг 5
Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.
Шаг 6
Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.