Варенье из нектаринов на зиму

16 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.39 г/6.72 г/107.05

корица фрукты нектарины грецкие орехи стерилизация сезонные рецепты домашние блюда заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нектарины – 2 кг

сахар – 2 кг

грецкие орехи – 2 стакана

корица – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.

Шаг 2

Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.

Шаг 3

Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.

Шаг 5

Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.

Шаг 6

Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru