Крабовое масло

11 ноября 2025 г.

Приготовив такое крабовое масло, вы получите поистине уникальный продукт! Конечно, с ним можно сделать и банальный бутерброд, но мы бы попросили отнестись к такой закуске с большим уважением. Тем более что сфера применения крабового масла очень широка! Его, например, можно просто перемешать с горячей пастой. Или же использовать в качестве добавки к рыбному супу, овощному рагу или к морепродуктам, сваренным на пару. Ну а чтобы вкус и консистенция крабового масла получилась идеальной, не торопитесь и последовательно выполняйте все требования нашего рецепта.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1498.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/155.97 г/15.06

масло морепродукты закуска крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Масло сливочное 750 г

Крабовое мясо 500 г

Перец чили 1 шт.

Лук зелёный 2 г

Петрушка 1 веточка(и)

Лимон 1 шт.

Мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы решили приурочить подачу крабового масла к какому-либо поводу, знайте, что начинать готовить блюдо следует за сутки до намеченной даты. Сначала сделайте хорошее топленое масло. Положите сливочное в кастрюлю с 1 литром кипящей воды и перемешайте, чтобы оно разошлось.

Шаг 2

Дайте остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Когда масло на поверхности станет твердым, сделайте ложкой в нем отверстие и слейте воду. Процесс повторите еще 2 раза. В результате у вас получится хорошо очищенное топленое масло.

Шаг 3

Положите в дуршлаг замороженное мясо краба, дайте оттаять. Переложите в ковшик приготовленное ранее масло. Растопите на слабом огне. Добавьте перец чили целиком. Прогрейте две минуты. Выложите перец шумовкой и выбросьте: он больше не понадобится.

Шаг 4

Порубите зелень. Выложите в миску крабовое мясо. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех и зелень. Перемешайте. Разложите по порционным формочкам. Залейте горячим топленым маслом.

Шаг 5

Дайте остыть при комнатной температуре. Затем закройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За час до подачи достаньте масло: оно должно стать мягким.

КСТАТИ
Такое крабовое масло богато ненасыщенными кислотами Омега-3, потому употребление его в пищу может способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание: крабовое масло мы предлагаем готовить из замороженных вареных морепродуктов, которые, вопреки распространенному, ошибочному мнению, не требуют термообработки. Поэтому просто дайте мясу оттаять и далее используйте по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!

Как приготовить вкусные блюда с крабом для любимого. Лайфхаки и рецепты

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Если хотите угостить любимого человека чем-то особенным на 14 февраля, приготовьте блюдо с крабами. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Еще больше статей на Gastronom.ru