Крабовое масло
Приготовив такое крабовое масло, вы получите поистине уникальный продукт! Конечно, с ним можно сделать и банальный бутерброд, но мы бы попросили отнестись к такой закуске с большим уважением. Тем более что сфера применения крабового масла очень широка! Его, например, можно просто перемешать с горячей пастой. Или же использовать в качестве добавки к рыбному супу, овощному рагу или к морепродуктам, сваренным на пару. Ну а чтобы вкус и консистенция крабового масла получилась идеальной, не торопитесь и последовательно выполняйте все требования нашего рецепта.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1498.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/155.97 г/15.06
Масло сливочное 750 г
Крабовое мясо 500 г
Перец чили 1 шт.
Лук зелёный 2 г
Петрушка 1 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
Если вы решили приурочить подачу крабового масла к какому-либо поводу, знайте, что начинать готовить блюдо следует за сутки до намеченной даты. Сначала сделайте хорошее топленое масло. Положите сливочное в кастрюлю с 1 литром кипящей воды и перемешайте, чтобы оно разошлось.
Шаг 2
Дайте остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Когда масло на поверхности станет твердым, сделайте ложкой в нем отверстие и слейте воду. Процесс повторите еще 2 раза. В результате у вас получится хорошо очищенное топленое масло.
Шаг 3
Положите в дуршлаг замороженное мясо краба, дайте оттаять. Переложите в ковшик приготовленное ранее масло. Растопите на слабом огне. Добавьте перец чили целиком. Прогрейте две минуты. Выложите перец шумовкой и выбросьте: он больше не понадобится.
Шаг 4
Порубите зелень. Выложите в миску крабовое мясо. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех и зелень. Перемешайте. Разложите по порционным формочкам. Залейте горячим топленым маслом.
Шаг 5
Дайте остыть при комнатной температуре. Затем закройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За час до подачи достаньте масло: оно должно стать мягким.