Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 774.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.26 г/54.00 г/60.28

второе блюдо Фрикадельки AN-NOOR фрикадельки из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR

1 яйцо

60 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. сушеных итальянских трав

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для зеленой пасты:

250 г спагетти

250 г брокколи (небольшой кочан)

2 зубчика чеснока

50 г тертого пармезана

4 веточки базилика

5 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противня и смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин.

Шаг 5

Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru