Бефстроганов из куриного бедра

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 487.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.41 г/29.44 г/23.35

второе блюдо бефстроганов AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе бедра без кожи AN-NOOR

400 г шампиньонов

200 мл куриного бульона

100 г натурального йогурта

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

3 ст. л. муки

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. копченой паприки

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе бедра небольшими ломтиками, сложите в миску и посыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты мукой. Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листочки тимьяна.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, несколько раз перевернув, 5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, приправьте паприкой и продолжайте готовить 5 мин. Всыпьте 1 ст. л. муки и интенсивно размешайте.

Шаг 4

Верните в сковородку обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте горчицу и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.

Шаг 5

Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Вмешайте йогурт, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru