Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1070.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.33 г/84.02 г/44.30

картофель оладьи второе блюдо печенка AN-NOOR сметанный соус печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г куриной печени AN-NOOR

4 средние картофелины

1 красная луковица

50 г сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

150 г сметаны

1 свежий огурец

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. каперсов

3 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. сливочного. Выложите половину картофельной массы и распределите по дну сковородки ровным слоем. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, 3–4 мин. Аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности, 2–3 мин. Переложите картофельную лепешку на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

Шаг 2

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, попутно удаляя жир и крупные сосуды. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарился картофель, добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Готовьте лук на медленном огне.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до среднего, добавьте нарезанную печень, посолите, приправьте перцем и жарьте еще 4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, влейте бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте в сковородке на 3 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте 2 веточки укропа и соедините со сметаной и лимонным соком. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разложите на тарелки картофельные лепешки, на них выложите печенку и полейте сметанным соусом. Посыпьте кубиками огурца и каперсами, украсьте укропом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru