Американские панкейки с кленовым сиропом

22 июля 2025 г.

Вкусные и пышные американские панкейки на молоке

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

молоко 400 мл

сахар 100 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

мука 500 г

сода 1 ч.л.

уксус 1 ст.л.

кленовый сироп 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в миску разбиваем яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, молоко и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем к яичной массе добавляем муку с гашенной содой, ещё раз все перемешиваем и отставляем на 5 минут.

Шаг 4

Потом на холодную сковороду выливаем тесто и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

После того как панкейки готовы, поливаем их сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки для ленивых

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

Еще больше статей на Gastronom.ru