Густой суп с фрикадельками из телятины

13 января 2025 г.

Густой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хуже

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 714.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.81 г/48.22 г/34.73

телятина второе блюдо суп с фрикадельками Фрикадельки бюджетный ужин детские супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды

400 г телячьего или говяжьего фарша

4 средние картофелины (500 г)

1 средняя морковка (100 г)

300 г свежего шпината или любой ботвы

3 средние луковицы (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 среднее яйцо С1

60–80 г сливочного масла

40 г топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

рубленая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.

Шаг 5

В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сколько варятся фрикадельки из телятины? Если они небольшого размера, как в нашем пошаговом рецепте густого супа, то вариться будут примерно 10 минут.
КСТАТИ
Фрикадельки из телятины хороши не только в супе: вы можете залить их томатным соусом и подать с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили ...

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе — вкусное и сытное второе блюдо, знакомое всем с детства. Только тогда его называли проще — макароны с фрикадельками в соусе. Обычно от мясных шариков не отказываются даже те, кто не любит мясо и даже котлеты не жалует. Фрикадельки — совсем другое дело! Мы выбрали для гарнира к ним спагетти, но вы можете взять и любые другие макаронные изделия, какие вам больше нравятся. Как приготовить пасту с фрикадельками — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Повторяйте!

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша многие считают «дежурным» блюдом — таким, которое легко приготовить в условиях дефицита времени или сил. В это первое можно добавить картошку (как в нашем рецепте), вермишель (или другие макароны) — в общем, что угодно, в зависимости от вашего желания и от наличия тех или иных продуктов дома. Поскольку мы говорим о «быстром» супе, то будет резонно воспользоваться уже готовым фаршем. Главное, выбирайте тот, в качестве которого вы уверены! Ведь от того, насколько вкусными и насыщенными будут фрикадельки, на 90% зависит успех всего супа.

Еще больше статей на Gastronom.ru