Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

18 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 246.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/12.05 г/28.10

сельдерей маслины огурец бюджетные ужины салат салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) консервированного нута

3 средних огурчика (200 г)

1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)

1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)

1 средний лимон (100 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.

Шаг 2

Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.

Салат из овощей с ветчиной и сыром

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке. В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

Салат из огурцов с мятой и лимоном

Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru