Хот-доги с купатами в пиве

31 мая 2024 г.

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини.

Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 653.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/33.34 г/72.19

Мой Магнит второе блюдо закуска хот доги купаты Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4 булочки для хот-догов или мини-багета

4 штуки купат

300 мл эля

1 крупная луковица

40 г сливочного масла

1 ч. л. семян тмина

соль

Для варианта 1:

1 небольшая луковица

1 огурец

1 соленый огурец

100 г моркови по-корейски

1 стебель сельдерея

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. яблочного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Для варианта 2:

1 огурец

1 луковица

2 стебля зеленого лука

100 мл растительного масла

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. кетчупа

Для варианта 3:

50 г сыра

половина сладкого перца

4 листа салата

1 красный перец чили

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.

Шаг 3

Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.

Шаг 4

Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.

Шаг 5

Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

КСТАТИ

С начинкой 1 на 100 г: белки 9,38 г (1,73% суточной нормы) 

• жиры 4,56 г (5,07%)

• углеводы 17,59 г (10,47%) 

• ккал 150,90 (8,38%)

• натрий 680,66 мг (46,94%)

• общий сахар 5,04 г (10,08%)

• НЖК 1,36 г (6,80%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%)

С начинкой 2 на 100 г: белки 13,35 г (16,69% суточной нормы) 

• жиры 9,13 г (10,14%)

• углеводы 19,81 г (11,79%) 

• ккал 217,64 (12,09%)

• натрий 673,17 мг (46,43%)

• общий сахар 3,16 г (6,32%)

• НЖК 2,30 г (11,50%)

• пищевые волокна 1,26 г (4,20%)

С начинкой 3 на 100 г: белки 15,12 г (18,90% суточной нормы) 

• жиры 11,65 г (12,94%)

• углеводы 18,65 г (11,10%)

• ккал 243,56 (13,53%)

• натрий 781,40 мг (53,89%)

• общий сахар 2,91 г (5,82%)

• НЖК 3,49 г (17,45%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты – сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке

Приготовить купаты несложно, но чтобы они стали по-настоящему сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем, как правильно жарить, запекать и даже готовить эти ароматные колбаски в мультиварке, чтобы получилось действительно вкусно.

Купаты на сковороде

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях? Казалось бы, какие могут быть сложности? Купаты же почти готовы – бери и жарь в масле, как котлеты. Но нет. Есть нюанс: если натуральная оболочка лопнет – сок вытечет, а колбаски пересушатся. Для того чтобы этого не произошло, многие прокалывают купаты зубочисткой в нескольких местах. Но это тоже чревато потерей сока. Попробуем обойтись без проколов и достичь идеальной прожарки. Для этого сначала рекомендуется слегка отварить купаты в той же сковороде, в какой вы их будете затем обжаривать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как и сколько времени нужно готовить купаты в домашних условиях.

Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся — булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Еще больше статей на Gastronom.ru