Хот-доги с купатами в пиве

16 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 653.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/33.34 г/72.19

Мой Магнит второе блюдо закуска хот доги купаты Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4 булочки для хот-догов или мини-багета

4 штуки купат

300 мл эля

1 крупная луковица

40 г сливочного масла

1 ч. л. семян тмина

соль

Для варианта 1:

1 небольшая луковица

1 огурец

1 соленый огурец

100 г моркови по-корейски

1 стебель сельдерея

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. яблочного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Для варианта 2:

1 огурец

1 луковица

2 стебля зеленого лука

100 мл растительного масла

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. кетчупа

Для варианта 3:

50 г сыра

половина сладкого перца

4 листа салата

1 красный перец чили

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.

Шаг 3

Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.

Шаг 4

Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.

Шаг 5

Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru