Хот-доги с купатами в пиве
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 653.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.94 г/33.34 г/72.19
4 булочки для хот-догов или мини-багета
4 штуки купат
300 мл эля
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
1 ч. л. семян тмина
соль
Для варианта 1:
1 небольшая луковица
1 огурец
1 соленый огурец
100 г моркови по-корейски
1 стебель сельдерея
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Для варианта 2:
1 огурец
1 луковица
2 стебля зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа
Для варианта 3:
50 г сыра
половина сладкого перца
4 листа салата
1 красный перец чили
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. майонеза
Шаг 1
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.
Шаг 3
Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.
Шаг 4
Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.
Шаг 5
Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.