Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

23 июня 2025 г.

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 232.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.10 г/4.22 г/11.43

курица творог цветная капуста перец Мой Магнит второе блюдо огурец Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 сладких перца

4 соцветия цветной капусты

1 огурец

120 г творога

200 г вареного или запеченного куриного филе

2–3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды и варите на средне-сильном огне в течение 5 мин. Слейте отвар, капусту переложите в стакан блендера. Добавьте творог, листочки петрушки, соль и перец и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 2

Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Огурец нарежьте тонкими кружками. Куриное филе нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Наполните половинки перца творожной массой. Добавьте в каждую 3–4 кружка огурца и ломтики куриного филе.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,42 г (8,60% суточной нормы)

• жиры 0,97 г (1,39%)

• углеводы 4,81 г (1,58%)

• ккал 46,09 (2,91%) 

• натрий 257,91 мг (36,84%)

• общий сахар 2,23 г (7,43%)

• НЖК 0,38 г (1,65%)

• пищевые волокна 1,77 г (8,85%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

От яркости до аромата: польза, особенности и применение грунтовых овощей

Конец лета и начало осени — пик зрелости овощей отечественного происхождения. Перцы, кабачки, цукини и баклажаны — яркие и ароматные герои на кухне. Разнообразие форм, цветов и текстур делает их незаменимыми ингредиентами в самых разнообразных блюдах. От пикантных соусов до ароматных рагу или лазаньи — эти овощи способны преобразить любую кулинарную композицию. В магазинах покупателям предлагается разнообразный ассортимент. Расскажем о преимуществах и пользе перцев, кабачков и баклажанов, а также поделимся некоторыми интересными рецептами, чтобы вы смогли насладиться их вкусом и внести разнообразие в свой рацион.

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе, — довольно необычный вариант этого популярного блюда, которое обычно готовится с мясным фаршем. Встречаются, конечно, и чисто вегетарианские, овощные версии, но это, скорее, исключение, которое только подчеркивает правило. Что ж, пусть начинка перца будет сытной! Но мы предлагаем сделать ее на основе куриного филе, причем измельченного ножом: так оно лучше сохранит сочность. Творог придаст начинке легкую кислинку и нежность, а зелень — пряные освежающие нотки. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru