Яблочная шарлотка

06 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 396.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/13.39 г/61.99

выпечка шарлотка Мой Магнит яблоко Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 круглая буханка белого хлеба

5 крепких яблок

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы

100 г сахара

2 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

1⁄2 ч. л. молотой корицы

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Срежьте корки с хлеба. Отрежьте два круга толщиной 1 см, остальной мякиш нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Растопите половину сливочного масла.

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло добавьте яблоки, сахар и мед, посыпьте корицей и ванильным сахаром и готовьте на слабом огне 8–10 мин. Несколько раз перемешайте. Яблоки должны размягчиться, но в центре оставаться плотными и хрустящими.

Шаг 3

Смажьте круги и ломтики хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом. Один круг положите на дно формы, ломтиками выложите бортики. Наполните форму яблочной начинкой и накройте вторым кругом хлеба.

Шаг 4

Выпекайте шарлотку в течение 30 мин до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в форме, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru