Яичница по-деревенски

15 июля 2025 г.

Запеченный омлет с овощами в духовке

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры яйца второе блюдо яичница духовка кабачок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кабачок 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

шампиньоны 3 шт.

помидоры 3 шт.

яйца 7 шт.

молоко 200 мл

соль 1 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

копченая паприка 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2

Шампиньоны также нарезаем кубиком.

Шаг 3

У болгарского перца убираем семечки и мелко его нарезаем.

Шаг 4

У помидоров убираем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Шаг 5

После чего в миску разбиваем яйца и добавляем к ним молоко.

Шаг 6

Приправляем яйца солью, перцем, прованскими травами, копченой паприкой и все перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 7

После чего яичную смесь отправляем к овощам и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Посмотреть видео рецепт вы можете по ссылке https://youtu.be/-1vPN7FQAtU

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку процесс вживую. Прежде всего, расскажите чаду, что яйца для этого блюда должны быть свежими. Это пока, разумеется, не его забота, но пусть такая мысль надежно «поселится» в детской голове! Мнения насчет, надо ли мыть ли яйца или нет, расходятся, хотя нам кажется, что лишним это не будет. Делать это следует проточной водой и губкой, лучше всего, со специальным средством. Все остальное не требует особых пояснений: наш рецепт довольно подробно описывает все этапы приготовления яичницы с помидорами и колбасой. Зато после такого опыта ваш ребенок будет с гордостью рассказывать окружающим о своем первом, причем удачном, кулинарном опыте!

Еще больше статей на Gastronom.ru