Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом

08 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 666.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/24.97 г/98.91

помидоры яйца рис мука базилик пармезан Мой Магнит закуска Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г риса

300 г самых мелких помидоров черри

1 пучок базилика

1 луковица

600–800 мл куриного или овощного бульона, или воды

50 мл белого сухого вина (по желанию)

50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

90 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для обжарки:

250–300 г панировочных сухарей

150 г муки

2 крупных яйца

1–1,5 л растительного масла для фритюра

Для соуса:

400 г замороженного шпината

200 мл сливок жирностью 20%

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для аранчини лук очистите и мелко нарежьте. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с 80 г сливочного масла с солью, 5 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино, помешивая, дайте впитаться.

Шаг 2

Влейте 600 мл горячего бульона или воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 35 мин. Если жидкость впиталась, а рис не готов, подливайте еще горячего бульона.

Шаг 3

Всыпьте в рис тертый пармезан, поперчите, перемешайте. Выложите рис на смазанный оставшимся маслом пергамент. Разровняйте и остудите.

Шаг 4

Для соуса разморозьте шпинат, смешайте со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите блендером.

Шаг 5

Смачивая руки холодной водой, кладите на ладонь примерно 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В ее центр кладите листочек базилика и помидорчик, слепляйте в ровный шарик. Выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

В 3 глубокие тарелки выложите муку, слегка взбитые яйца и сухари. Нагрейте растительное масло в небольшой кас трюле до 160 °С. По одному обваливайте рисовые шарики в муке, яйце и сухарях.

Шаг 7

Опускайте во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми, с зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru