Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 388.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.93 г/25.97 г/9.83
600–800 г филе лосося на коже
100 г спаржи
2–3 средние картофелины
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 3
У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Очень мелко порубите петрушку с чесноком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.
Шаг 6
Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.