Лапша удон с белой рыбой

12 июня 2025 г.

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.11 г/7.38 г/62.06

треска брокколи Мой Магнит второе блюдо терияки Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе трески

6 ст. л. соуса терияки

300 г лапши удон

300 г брокколи

50 г арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе трески небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания. Слейте отвар.

Шаг 3

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогревайте на среднем огне еще 2 мин. Разложите в тарелки. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)
• жиры 4,71 г (5,23%)
• углеводы 17,36 г (10,33%)
• ккал 145,7 (8,09%)
• натрий 605,59 мг (41,76%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 0,75 г (3,75%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое удон и как приготовить эту лапшу в домашних условиях

Удон — это не только лапша, но и одно из самых типичных блюд японской кухни, которое любят все: от мала до велика. Давайте разберемся, как вкусно приготовить удон в домашних условиях, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане.

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп представляет собой сочетание изысканных морепродуктов и лапши домашнего приготовления — к обычным будничным первым блюдам отнести его сложно. Процесс замешивания теста для лапши, вопреки устойчивому стереотипу, не отнимет у вас много времени, а результат получится непревзойденным. Морепродукты берите разные и на свой вкус — идеально, если отдадите предпочтение тигровым креветкам и мидиям в створках, а также добавите в суп немного плотной белой рыбы. Главное, чтобы она была морская.

Еще больше статей на Gastronom.ru