Ньоки со сливочным соусом и колбасой

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 282.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/13.12 г/32.77

итальянская кухня картофель рукола варка второе блюдо ужин обед сливочный соус сковорода ветчина ньокки плавленый сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель – 700-800 г

мука – 120-140 г

рукола – 100 г

желток – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

сливки 20% - 200 мл

плавленый сыр – 100 г

ветчина или вареная колбаса – 100 г

луковица – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Картофель тщательно вымойте овощной щеткой. Наколите зубочисткой. Каждый клубень заверните в фольгу и запекайте в духовке 50-60 минут.

Шаг 2

Картофель выньте из духовки и дайте остыть. Затем каждый клубень очистите от кожуры и протрите через сито или разомните толкушкой. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте картофель, муку, желток, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Колбасу нашинкуйте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Выложите на сковороду лук, колбасу и жарьте 7-10 минут, помешивая. Влейте сливки, тушите 5-7 минут. К соусу добавьте сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 6

Тесто разделите на 5-6 частей. Рабочий стол посыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в жгут, толщиной 1 см. Нарежьте каждый жгут острым ножом на кусочки по 1,5 см.

Шаг 7

Сформируйте ньоки, прокатив каждый кусочек по вилке с небольшим нажимом. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru