Сырные палочки в лаваше и кляре

01 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 487.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.89 г/25.93 г/55.33

сыр пикник обед сковорода жарка закуска сырные палочки лаваш кляр морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр твердый – 200 г

лаваш тонкий – 1 шт.

яйца – 2 шт.

мука – 100 г

мука грубого помола – 100 г

горчица – 10 г

чеснок – 1 зубчик

зелень – 1 пучок

паприка молотая – 3 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Всю зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если стебли очень жесткие, оборвите с них листики. Нарежьте их очень мелко.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте зелень с сыром и чесноком, приправьте солью, перцем, молотой паприкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, размером 12 на 8 см, смажьте горчицей, распределите по 1-1,5 ст. л. сырной массы на каждый прямоугольник и сверните плотными рулетами.

Шаг 4

Заготовки переложите на тарелку и уберите в морозилку на 15-20 минут. Подготовьте отдельные миски с обычной мукой и мукой грубого помола. Яйца слегка взбейте в небольшой миске.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Панируйте рулетики сначала в муке, затем в яйце и в муке грубого помола, повторите панировку в яйце и муке грубого помола.

Шаг 6

Выложите подготовленные рулеты на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru