Сыр в панировке с хрустящими овощами

01 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 409.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.31 г/17.39 г/46.27

моцарелла овощи завтрак ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка закуска панировочные сухари панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

моцарелла – 200 г

яйцо – 2 шт.

панировочные сухари – 120 г

мука – 100 г

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Для подачи:

огурец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари.

Шаг 3

Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками.

Шаг 6

Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru