Сыр в панировке с хрустящими овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 409.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.31 г/17.39 г/46.27
моцарелла – 200 г
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – 120 г
мука – 100 г
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари.
Шаг 3
Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками.
Шаг 6
Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом.