Сырный чурос на майонезе

01 июня 2025 г.

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 763.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.55 г/61.42 г/25.71

чеддер майонез Встреча с друзьями детский праздник День рождения фритюр закуска испанская кухня кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеддер – 300 г

майонез – 150 г

мука -120 г

яйца – 2 шт.

молоко 3,2% - 70 мл

разрыхлитель – 2 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Продукты должны быть все комнатной температуры. Сыр натрите на мелкой терке. Муку тщательно просейте через сито.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с майонезом и молоком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В результате работы с тестом должна получиться однородная густая масса. Выложите в тесто тертый сыр, перемешайте еще раз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 4

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 1 см. Переложите в него все подготовленное сырное тесто.

Шаг 5

Выдавливайте полоски теста примерное по 10 см каждую. Излишек отрезайте ножницами. Жарьте по 4-5 штук за раз до золотистой корочки. Около 2-3 минут каждую.

Шаг 6

Горячий чуррос выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, стебы стек лишний жир. Подавайте горячими с разнообразными соусами по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если под рукой нет кондитерского мешка, то можете использовать обычный пакет. Только он должен быть достаточно плотным. И просто обрежьте у него уголок нужного размера.

КСТАТИ

Важно, чтобы масло во фритюре не кипело. Оно должно быть очень горячим, но не бурлить. Иначе снаружи они будут горелыми, а внутри тесто может остаться сырым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня

Средиземноморская кухня известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов, молодых сыров. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность во всем. Завтрак по-средиземноморски особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать нормальный вес. Добавим, что блюда средиземноморской кухни не только полезные, но и очень вкусные. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.

Еще больше статей на Gastronom.ru