Рулетики из куриной грудки с пряностями

28 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 329.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.49 г/7.51 г/2.79

пряности второе блюдо куриное филе Рулетики бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе куриной грудки

4 зубчика чеснока (20 г)

растительное масло

1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)

1 ч. л. паприки (4 г)

5–6 горошин душистого перца (3 г)

6–8 горошин черного перца (2 г)

0,5 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.

Шаг 2

Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики.

Шаг 4

Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы рулетики не развалились.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.

Шаг 6

Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru