Зеленый горошек с индейкой и мятой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 309.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.97 г/14.77 г/19.32
филе индейки – 400–600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
мята свежая – 1 маленький пучок
горошек зеленый замороженный – 1 пакет (400 г)
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума молотая – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
Шаг 2
Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.
Шаг 3
Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!
Шаг 5
Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.