Испанская закуска из помидоров и оливок
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 192.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.49 г/16.53 г/9.02
4 больших очень спелых помидора (600–800 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
5–6 веточек петрушки (15–20 г)
60 мл оливкового масла экстра вирджин
20 мл винного уксуса
0,5 ч. л. сухого орегано
крупная соль
свежемолотый черный перец
оливки или маслины для подачи, по 5–7 штук на порцию
Шаг 1
Для заправки налейте масло в небольшую мисочку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке прямо в масло.
Шаг 2
Добавьте в масло с чесноком уксус, маленькую щепотку соли и чуть-чуть перца. Перемешайте. Дайте заправке немного настояться при комнатной температуре.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку. Чуть посолите и еще порубите.
Шаг 4
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и поперчите. Разложите помидоры на тарелках слегка внахлест, полейте настоявшейся заправкой, посыпьте петрушкой, рядом выложите оливки и подавайте.