Вкусные сладкие булочки с вишней

01 мая 2025 г.

Благодаря кислому вкусу ягод, выпечка с вишней всегда освежает. А в этих воздушных булочках вишня сочетается в начинке со взбитым белком, который делает их необыкновенно вкусными. С точки зрения приготовления они очень удобны: яичные желтки используются для теста, белки – в начинку. Если перед использованием замочить вишню в бренди или роме, хотя бы на полчаса, она станет плотной, менее сочной и немного «пьяной».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 1677.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.77 г/85.01 г/199.33

вишня выпечка выпечка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)

сахар 400 г

вишня свежая 400 г или замороженная 250 г

грецкие орехи, измельченные 100 г

бренди или ром (по желанию) 50 мл

Для теста:

сливочное масло 250 г

мука пшеничная 450 г

сметана жирностью 15% 200 г

желтки яичные 5 шт. (100 г )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с мукой и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте желтки и сметану, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на две части и раскатайте между двумя кусками бумаги для выпечки или плотной пленки в пласт толщиной 5 мм. Переложите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Вишню очистите от косточек, переложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Если хотите, сбрызните ягоды бренди или ромом. Оставьте, пока подготавливаете начинку.

Шаг 4

Белки взбейте миксером в мягкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования плотной, блестящей пены.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте лопаткой измельченные грецкие орехи. Переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте уголок, чтобы образовалось отверстие диаметром 2,5-3см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Достаньте из холодильника половину теста. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто на квадраты 10х10 см. Переложите их на противень.

Шаг 8

На одну половину каждого квадрата отсадите немного белковой массы, выложите на нее несколько ягод вишни. Неплотно прикройте второй половиной квадрата.

Шаг 9

Выпекайте булочки 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а выступающая начинка – румяной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.

КСТАТИ

Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Полезные английские булочки сконы с вишней

Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. Я предлагаю не просто очень вкусный, но еще и полезный рецепт английских булочек с вишней.

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!

Еще больше статей на Gastronom.ru