Икра из патиссонов на зиму

22 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 244.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/15.23 г/24.25

патиссоны овощная икра заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

патиссоны – 2 кг

помидоры – 500 г

репчатый лук – 300 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 200 г

морковь – 500 г

укроп – 20 г

соль – 1–1,5 ст. л.

сахар – 2–3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

растительное масло – 150 мл

яблочный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.

Шаг 3

Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.

Шаг 5

Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.

Шаг 6

Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru