Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.33 г/27.04 г/4.10
куриные голени – 500 г
куриные бедрышки – 1 кг
куриное филе на кости – 500 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
лавровый лист – 2 шт.
желатин – 35 г
отварная свекла – 150 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.
Шаг 3
Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.
Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.
Шаг 5
Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.
Шаг 6
Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.