Салат с пастой, перцем и сыром
В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 486.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.27 г/20.11 г/58.10
200 г руколы
1 сладкий перец
300 г пасты
120 г моцареллы
120 г соуса песто
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до готовности. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец, 5 мин.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к пасте вместе с руколой и перцем и соусом песто. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.
На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы)
• жиры 11,80 г (13,11%)
• углеводы 20,72 г (12,33%)
• ккал 214,73 (11,93%)
• натрий 147,45 мг (10,17%)
• общий сахар 1,74 г (3,48%)
• НЖК 2,94 г (14,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)