Салат с пастой, перцем и сыром

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 486.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.27 г/20.11 г/58.10

сыр паста Мой Магнит салат Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г руколы

1 сладкий перец

300 г пасты

120 г моцареллы

120 г соуса песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до готовности. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте к пасте вместе с руколой и перцем и соусом песто. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с руколой, грушей и фундуком

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Салат с дыней, моцареллой и беконом

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru