Варенье-пятиминутка из смородины

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/0.29 г/76.43

черная смородина варка десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г черной смородины

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерилизуйте банки и крышки. Просушите.

Шаг 2

Ягоды переберите, помойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Положите ягоды в посуду, в которой будет варенье-пятиминутка и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы сахар равномерно распределился. Чтобы ягоды в варенье остались максимально целыми, мешать на этом этапе не нужно. Ягоды сами при нагревании пустят сок.

Шаг 4

Поставьте емкость со смородиной на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким. Воды доливать в варенье не нужно!

Шаг 5

Доведите варенье до закипания и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут при активном кипении. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.

Шаг 6

Сразу снимите с огня и разлейте по банкам. Чтобы банка не лопнула, влейте сначала 1–2 ложки и дайте банке прогреться.

Шаг 7

Банки с вареньем-пятиминуткой из смородины закройте крышками и поставьте в сухое, темное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru