Ореховое мороженое

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 725.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.64 г/51.07 г/55.91

десерт Мой Магнит мороженое Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл сливок жирностью 30%

250 мл молока

120 г молодого фундука

100 г шоколадно-ореховой пасты

3 ст. л. творожного сыра

4 ст. л. сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте фундук на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите.

Шаг 2

Соедините творожный сыр с шоколадно-ореховой пастой и тщательно перемешайте. Половину молока смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и влейте тонкой струйкой разведенный молоком крахмал, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте нагревать, помешивая, 2–3 мин. Масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте смесь сливочного сыра с шоколадно-ореховой пастой и перемешайте миксером. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Остывшую массу взбейте миксером на максимальной скорости, 5 мин. Добавьте половину фундука и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 ч или на ночь. В первые 2 ч перемешивайте мороженое через 30 мин.

Шаг 5

За 5–10 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры. Разложите мороженое по креманкам и украсьте фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru