Ореховое мороженое
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 725.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.64 г/51.07 г/55.91
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл молока
120 г молодого фундука
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 ст. л. творожного сыра
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Шаг 1
Обжарьте фундук на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2
Соедините творожный сыр с шоколадно-ореховой пастой и тщательно перемешайте. Половину молока смешайте с крахмалом.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и влейте тонкой струйкой разведенный молоком крахмал, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте нагревать, помешивая, 2–3 мин. Масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте смесь сливочного сыра с шоколадно-ореховой пастой и перемешайте миксером. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Остывшую массу взбейте миксером на максимальной скорости, 5 мин. Добавьте половину фундука и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 ч или на ночь. В первые 2 ч перемешивайте мороженое через 30 мин.
Шаг 5
За 5–10 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры. Разложите мороженое по креманкам и украсьте фундуком.