Салат из курицы с ореховым соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 403.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.50 г/27.26 г/12.44
4 филе куриных бедрышка (500 г)
2 средних сладких перца (300 г)
100 г молодого шпината или других салатных листьев
3 ст. л. растительного масла (45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
50 г ваших любимых орехов, очищенных
1 небольшая луковица (80–100 г)
2–4 зубчика чеснока
Шаг 1
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин.
Шаг 3
Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин.
Шаг 4
Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.
Шаг 6
На тарелки разложите зеленые листочки, на них – курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте.