Салат из курицы с ореховым соусом

14 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 403.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/27.26 г/12.44

курица салаты ужин сковорода жарка бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриных бедрышка (500 г)

2 средних сладких перца (300 г)

100 г молодого шпината или других салатных листьев

3 ст. л. растительного масла (45 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

50 г ваших любимых орехов, очищенных

1 небольшая луковица (80–100 г)

2–4 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин.

Шаг 3

Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин.

Шаг 4

Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.

Шаг 6

На тарелки разложите зеленые листочки, на них – курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru