Яблочные драники на сковороде
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 223.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.11 г/7.92 г/33.62
3 средних сладких яблока
2 ст. л. цельнозерновой муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кефира
сода на кончике чайной ложки
1/4 ч. ложки корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки
Шаг 1
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.
Шаг 5
Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом.
Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре.