Драники из батата

26 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 291.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/6.48 г/52.28

батат Мой Магнит завтраки второе блюдо Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батат – 250 г

картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г

лук красный – 1 шт.

кинза – 8-10 веточек

мука пшеничная – 75 г

киноа – 30 г

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

кориандр молотый – 1 ч. л.

тмин молотый – 1 ч. л.

соль

черный свежемолотый перец

растительное масло для жарки

лайм для подачи – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.

Шаг 3

Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю.

Шаг 4

Листья кинзы нарежьте.

Шаг 5

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

Шаг 6

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.

Шаг 9

Сформуйте руками драники, плотно сжимая.

Шаг 10

Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин.

Шаг 11

Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru