Тортилья с тунцом и сыром

01 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 518.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.31 г/34.89 г/15.72

сыр тунец закуска тортилья Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лепешка

80 г тунца консервированного

50 г жареных шампиньонов

1 треугольник плавленого сыра Hochland «Ассорти»

1 ломтик плавленого сыра Hochland «Чизбургер»

2–3 веточки зелени (кинза, петрушка, базилик)

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тортильи сделайте надрез от центра к краю. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 2

Мысленно разделите тортилью на 4 сектора и выложите начинку. На одну часть – тунец, следующий сектор намажьте треугольничком плавленого сыра и посыпьте зеленью. Затем положите жареные грибы и на последнюю четверть – ломтик сыра.

Шаг 3

Сверните тортилью, чтобы получился треугольник.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте тортилью с двух сторон по 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутербродный торт

Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru