Корейская закуска из баклажанов
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 53.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.31 г/1.40 г/8.46
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
Шаг 1
Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.
Шаг 2
Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Шаг 3
Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.
Шаг 4
Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.
Шаг 5
Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.