Корейская закуска из баклажанов

26 сентября 2023 г.

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 53.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.31 г/1.40 г/8.46

баклажаны корейская кухня пароварка на пару закуска закуска из баклажанов бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)

1 маленькая луковица (50 г)

половина красного перца чили (40 г)

половина зеленого перца чили (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. соевого соуса (30 мл)

1 ч. л. растительного масла (5 мл)

щепотка острого красного перца, по желанию

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.

Шаг 2

Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Шаг 3

Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.

Шаг 4

Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.

Шаг 5

Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.  

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.

Еще больше статей на Gastronom.ru