Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

09 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 524.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.77 г/33.91 г/24.89

морковь яйца лук картофель фарш запеканка второе блюдо запекание пастуший пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш из баранины – 500 г

картофель крупный – 700 г

бульон мясной – 300 мл

сыр Пармезан – 100 г

лук в шелухе – 1 луковица

масло сливочное – 2,5 ст.л.

яйцо куриное – 1 шт.

соль

морковь – 2 шт.

кориандр молотый – 1 ч.л.

чеснок молодой – 1 зубчик

мука – 0,5 ст.л.

куркума – 1,5 ч.л.

горошек зеленый – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Шаг 4

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru