Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

30 мая 2025 г.

Этот салат из сладкого перца и помидоров должен приготовить каждый, ведь помидоры летом — почти обязательная еда: и чем старше лето, тем они становятся лучше. Помидоры в августе — самый сок! Не забывайте подавать к салату вкусный мягкий хлеб — им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный и летний — салат с маринованным болгарским перцем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 205.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/14.53 г/15.13

помидоры салат из помидоров бюджетный ужин салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 розовых помидора

любая зелень на ваш вкус

4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Для маринованного перца:

2–3 сладких перца (350 г)

1 средняя красная луковица (100 г)

40 мл винного или яблочного уксуса

2 зубчика чеснока (10 г)

2 см свежего корня имбиря (15 г)

2 гвоздички (0,5 г)

2 ч. л. сахара (10 г)

1,5 ч. л. соли (8 г)

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.

Шаг 2

Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
В заправке к салату из перца болгарского и помидоров регулируйте количество имбиря, чеснока, уксуса, соли и сахара на свой вкус — смело адаптируйте ее рецепт под себя.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сезон летнего урожая готовьте салаты чаще! Попробуйте также летний салат из молодой капусты, редиса, хрустящих огурцов и кабачка — на нашем сайте есть подробный рецепт его приготовления.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Салат из помидоров и маринованных перцев

Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из помидоров – радость повара и едоков. Особенно летом. Сладость сезонных томатов не сравнить ни с чем, она суть, вкус и цвет. А заправка и остальные ингредиенты – словно аксессуар, без которого образ не полон. Наш сегодняшний салат именно такой. На горячее – отбивные с пикантным соусом ярко-зеленого цвета.

Еще больше статей на Gastronom.ru