Зеленый салат с жареными орехами и семечками
Грецкие орехи и фундук, кешью и фисташки, миндаль и абрикосовые косточки, семена тыквы и подсолнечника, лен, кунжут, даже мак – чем больше разных орехов и семечек будет у вас в этом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Главное, чтобы изначально все ингредиенты смеси были не жареными – обжарка непосредственно перед подачей делает орехи и семечки гораздо вкуснее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 432.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.96 г/38.75 г/14.86
150–200 г зеленого салатного микса
100 г смеси любых орехов и семечек
4 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для обжаривания
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. копченой паприки + еще немного для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте на тарелке паприку с сахарной пудрой и примерно 0,3 ч. л. соли. Добавьте перца и перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь семечек и орехов на сковородку, полейте 2 ст. л. масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время помешивая, пока не появится запах мелких семечек, примерно 1 мин.
Шаг 3
Выложите горячие семечки и орехи в смесь специй с пудрой на тарелке и быстро перемешайте. Верните на стоящую на огне сковороду буквально на 30 сек. и снова высыпьте на тарелку. Остудите.
Шаг 4
Для заправки смешайте 4 ст. л. масла с лимонным соком/уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой листья, посыпьте орехами и семечками, припудрите копченой паприкой и подавайте.