Сливочная паста с кресс-салатом и песто

21 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 524.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/34.16 г/34.96

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г цельнозерновых спагетти

300 г замороженного горошка

4 яйца

100 г творожного сливочного сыра Violette

85 г кресс-салата

60 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст. л. фундука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.

Шаг 2

В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 4

В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.

Шаг 5

Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru