Сливочная паста с кресс-салатом и песто
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 524.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.64 г/34.16 г/34.96
350 г цельнозерновых спагетти
300 г замороженного горошка
4 яйца
100 г творожного сливочного сыра Violette
85 г кресс-салата
60 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. фундука
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.
Шаг 2
В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 4
В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.
Шаг 5
Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.
Шаг 6
Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.