21 июня 2022 / gastronom

Сливочная паста с кресс-салатом и песто

Это очень полезное и сбалансированное блюдо - цельнозерновая паста в компании с орешками, горошком и кресс-салатом. Яйцо-пашот добавляет ему дополнительного вкуса и сытности, а сливочный творожный сыр - связывает все компоненты воедино и создает полную гармонию.

5/5
Голосов: 2
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г цельнозерновых спагетти
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 яйца
  • 100 г творожного сливочного сыра Violette
  • 85 г кресс-салата
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. фундука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.
Шаг 2
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 4
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.
Шаг 5
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.
Шаг 6
Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
524,8 ккал
Белки
20,6 г
Жиры
34,2 г
Углеводы
35 г
Источник
Violette
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев