Это очень полезное и сбалансированное блюдо - цельнозерновая паста в компании с орешками, горошком и кресс-салатом. Яйцо-пашот добавляет ему дополнительного вкуса и сытности, а сливочный творожный сыр - связывает все компоненты воедино и создает полную гармонию.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.
Шаг 2
В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 4
В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.
Шаг 5
Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.
Шаг 6
Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.
РЕЦЕПТ
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Пока нет комментариев