1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная паста с кресс-салатом и песто
gastronom
21 июня 2022 г.

Сливочная паста с кресс-салатом и песто

gastronom
21 июня 2022 г.

Сливочная паста с кресс-салатом и песто
Сливочная паста с кресс-салатом и песто
К рецепту

Это очень полезное и сбалансированное блюдо - цельнозерновая паста в компании с орешками, горошком и кресс-салатом. Яйцо-пашот добавляет ему дополнительного вкуса и сытности, а сливочный творожный сыр - связывает все компоненты воедино и создает полную гармонию.

Сложность: легко
Калории: 524.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.64 г/34.16 г/34.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г цельнозерновых спагетти
300 г замороженного горошка
4 яйца
100 г творожного сливочного сыра Violette
85 г кресс-салата
60 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. фундука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.

Шаг 2

В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 4

В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.

Шаг 5

Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Violette
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ