Лимонно-лавандовый лимонад

19 апреля 2025 г.

Лимонно-лавандовый лимонад – классический напиток, родом из Прованса. В этой местности лаванда очень широко используются в кулинарии. Ее цветы добавляют супы и мясные блюда. Засахаренной лавандой украшают выпечку и пирожные. Наряду с розмарином, ее также замешивают в хлеб. А еще, если положить немного высушенных цветков в баночку с сахаром, то через неделю такой продукт можно добавлять в чай или в выпечку, а также в напитки. Например, приготовить с ним классический лимонад по нашему рецепту. Считается, что напиток на основе лимона и сахара придумали арабы, а французы лишь усовершенствовали его капелькой лавандового сахара – визитной карточкой этой местности. Лимон и пряная трава в этом напитке выступают в полной гармонии. Свежесть и кислинка одного сглаживают немного резкий аромат цветка. Он же в свою очередь придает напитку особую утонченность и элегантность.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 108.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.66 г/0.09 г/26.51

лаванда Мой Магнит лимонад Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл газированной воды

3 лимона

100 г сахара

1 ст. л. сушеной лаванды

веточки лаванды для украшения

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и сушеную лаванду, влейте 150 мл питьевой воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите в кувшин.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов и влейте в кувшин с сиропом, добавьте газированную воду и лед и размешайте. Разлейте по бокалам и украсьте лавандой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,03 г (0,04% суточной нормы)

• жиры 0,02 г (0,02%)

• углеводы 0,63 г (0,38%)

• ккал 2,00 (0,11%)

• натрий 9,55 мг (0,66%)

• общий сахар 0,23 г (0,46%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,03 г (0,10%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru