Кукурузно-лимонное печенье

17 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

выпечка печенье авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная мука 200 г

пшеничная мука 40 г

сахар 80 г

сливочное масло 160 г

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

лимоны 1 шт.

джем лимонный 4 ст.л.

ледяная вода 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать два вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.

Шаг 2

Все это можно сделать и с помощью блендера. Затем, подливая воду, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 минут. Включить духовку на 180С.

Шаг 3

Сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех, в цетре сделать углубление и заполнить его джемом.

Шаг 4

Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть на противне и только потом осторожно снимать с помощью лопатки.

Шаг 5

Печенье очень нежное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru