Греческий салат из молодого картофеля с курицей
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодных
18 шт. помидоров черри
18 шт. оливок сорта каламата
4–6 веточек мяты
100 г брынзы
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла
лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
½ ч. л. семян кумина
1 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.
Шаг 2
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 4
Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.
Шаг 5
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте.
Шаг 6
Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.