Греческий салат из молодого картофеля с курицей

28 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

брынза ужин обед куриное филе салат с курицей греческий салат греческая кухня салат с картофелем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г молодого картофеля

300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного

3 огурца короткоплодных

18 шт. помидоров черри

18 шт. оливок сорта каламата

4–6 веточек мяты

100 г брынзы

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

60 мл оливкового масла

лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона

½ ч. л. семян кумина

1 ч. л. сухого орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.

Шаг 2

Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 4

Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.

Шаг 5

Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте.

Шаг 6

Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru