Турецкие лепешки

17 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 441.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.55 г/14.80 г/59.67

сыр брынза тесто завтрак турецкая кухня ужин обед Постное тесто сковорода бездрожжевое тесто закуска лепешка пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 300 г

молоко 3,2% – 150 мл

яйцо – 1 шт.

брынза – 70 г

сыр полутвердый – 70 г

петрушка – 3-4 веточки

разрыхлитель – 3 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте начинку для турецких лепешек. Петрушку тщательно промойте под струей воды, затем обсушите бумажным полотенцем. Оборвите со стеблей листочки (стебли нам больше на понадобятся).

Шаг 2

Листочки очень мелко нарежьте. Брынзу и полутвердый сыр натрите на терке. В миске соедините два вида сыра и петрушку, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

Для теста муку тщательно просейте через сито. В глубокой миске соедините муку, яйцо и молоко. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и сырную начинку, вымесите тесто.

Шаг 4

Тесто скатайте в шар, уберите в миску, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, может понадобится чуть больше времени.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите тесто на 3-4 равные части. Каждую из них на рабочей поверхности раскатайте скалкой в лепешку, толщиной 1 см.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, жарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Затем выкладывайте стопкой, смазывая каждую сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru