Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

07 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 599.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.95 г/53.00 г/12.61

рыбные консервы плавленый сыр салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

маринованный огурцы – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

плавленый сыр – 200 г

луковица – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Для майонеза:

молоко – 150 мл

растительное масло – 300 мл

горчица – 10 г

лимонный сок – 30 мл

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.

Шаг 4

В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.

Шаг 6

Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза с сыром, без яиц

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса блюда. Мы проверяли! Во всем остальном состав этого салата «Мимоза» не вызывает вопросов: картофель, два вида сыра, белый лук и, разумеется, консервированная рыба. Получается как-то особенно нежно и даже изысканно. Ну а чтобы салат Мимоза с сыром, приготовленный без яиц, соответствовал своему названию, обязательно украсьте блюдо листочками пряной зелени или перышками зеленого лука.

Салат с грибами и плавленым сыром

Салат с грибами и плавленым сыром станет королем праздничного застолья. Он сытный, красивый и оригинальный. К тому же это хорошая замена изрядно надоевшему Оливье и крабовому. Салат мы будем выкладывать слоями и начнем мы с чернослива. Нежное куриное филе удачно сочетается с кисло-сладким фруктом и создает уникальный вкусовой эффект. Далее идет картофель и жареные грибы. Тоже хороший дуэт. Грибы могут быть любые. Особо ароматные, конечно же, лесные. Но шампиньоны тоже хороши. Далее покрываем салат тертыми яйцами и плавленым сыром. Эти слои дарят ему особую нежность и легкий сливочный вкус. И не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Делайте тонкую сеточку, так салат не будет слишком жирный. Ну, а украсить можно свежим огурцом и зеленью.

Салат с плавленым сыром и курицей

Салат с плавленым сыром и курицей – оригинальный рецепт любимого блюда. Мы зря недооцениваем плавленый сырок. Его вкусно не только намазывать на утренний бутерброд или добавлять в суп. С ним получаются весьма оригинальные салаты. Сыр хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, свежими или консервированными овощами и придает блюдам нежный сливочный вкус. Особую легкость нашему салату подарит капуста. Весной покупайте молодую, она более сочная. Ее нужно посолить, чтобы она дала сок, а затем размять толкушкой. Из зелени мы будем использовать петрушку, но вы можете добавлять любую, на ваш вкус. Рекомендуем заправлять салат соусами на основе сметаны или майонеза, которые можно купить, либо приготовить самостоятельно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru