Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 599.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.95 г/53.00 г/12.61
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
маринованный огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
плавленый сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для майонеза:
молоко – 150 мл
растительное масло – 300 мл
горчица – 10 г
лимонный сок – 30 мл
соль – 3 г
Шаг 1
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
Шаг 2
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.
Шаг 4
В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.
Шаг 6
Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.