Салат с помидорами и плавленым сыром

22 июля 2025 г.

Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/13.59 г/22.42

помидоры чеснок оливковое масло перец болгарский картофель Ланч салат из помидоров плавленый сыр салат интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 400 г

сладкий перец – 1 шт.

помидор – 2-3 шт.

плавленый сыр – 200 г

майонез – 90 г

оливковое масло – 30 мл

чеснок – 3 зубчика

кинза или базилик – 1 пучок

яблочный уксус – 15 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения.

Шаг 2

Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда.

КСТАТИ

Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 вкусных и необычных салатов со свежими помидорами: с сыром, тунцом, картофелем, арбузом и не только

Лето — пора сочных, спелых помидоров. На прилавках яркое изобилие: черри, бордовые, желтые, красные томаты... Самое время готовить легкие и ароматные салаты! В нашей подборке лучшие рецепты салатов, которые добавят свежести вашему столу.

Еврейский салат с плавленым сыром

Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

Салат Минутка из помидоров, сыра и сухариков

Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, конечно, не про праздничное меню — хотя бы потому, что он долго «не проживет» на столе. А вот приготовить такое блюдо в будни точно можно, например, чтобы утолить голод сразу после работы. Вам понадобится всего три основных ингредиента — помидоры, сыр и сухарики, а также чеснок, отвечающий за пикантные ноты во вкусе, и майонез для заправки. Подавать салат «Минутка» можно просто в глубокой тарелке или же более презентабельно — на листьях салата, как мы и рекомендуем в рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru