Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

03 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 2746.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.94 г/1.70 г/686.07

нектарины пряности варенье Мой Магнит заготовка апельсин Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 кг отборных спелых, но крепких нектаринов или персиков

1 крупный апельсин

1,8 кг сахара

2 звездочки бадьяна

2 палочки корицы

5–6 горошин черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Нарежьте аккуратными дольками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Срежьте с апельсина полоски цедры с очень тонким слоем белой мякоти, не больше 1 мм. Аккуратно нарежьте полоски наискосок соломкой толщиной 4–6 мм. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок и 150 мл воды, налейте на дно таза или широкой кастрюли. Равномерно насыпьте сахар. Поставьте таз на среднеслабый огонь и, аккуратно покачивая таз, дайте сахару растаять. Положите корицу и бадьян. Варите сироп на среднем огне, не перемешивая, а только покачивая, 10 мин.

Шаг 4

Выложите нектарины в сироп и очень аккуратно перемешайте. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену. Положите перец горошком и апельсиновые корочки, варите 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите, 3–5 ч.

Шаг 5

Снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите. Повторите еще 2 раза.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru