Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 6 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 754.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.60 г/58.70 г/29.59
1 кг свиных ребер
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
половина стручка острого перца
2 ст. л. сладкой горчицы
50 мл соевого соуса
25 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
Для арбуза:
800 г арбуза
60 мл оливкового масла
40 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
300 г помидоров черри
2–3 веточки кинзы
Шаг 1
Для приготовления маринада для ребрышек всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зип-лок пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кориандр, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка растолките. В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толченый кориандр, соль и перец и взбейте. Нарежьте арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 ч в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.
Шаг 3
Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Разложите ребрышки на алюминиевом противне и обжаривайте 5 мин. Переверните щипцами на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Влейте в противень жидкость из кастрюли и обжаривайте ребрышки по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Нарежьте помидоры черри на половинки, добавьте измельченную кинзу, посолите и посыпьте перцем. Заправьте отложенным маринадом и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и помидоры черри и украсьте кинзой.